Йога клуб

Полезные ссылки

       АЮРВЕДА

 

 

 

"Йога в животе. Йога в жизни" Егор Сидорин" 21 мая в 12:00

https://yoga-arbat.ru/

Семинар с таким необычным названием "Йога в животе. Йога в жизни" состоится в Мир Дао в 12:00 21 мая. Живот является сосредоточием всех основных энергетических потоков в теле. От состояния живота будет зависеть состояние всех остальных функций человека, включая нервную и умственную. С очищения и разминки органов брюшной полости начинается практика йоги. Вместе с правильным дыханием правильная работа живота является основой здоровой жизни. Функции нервной и эндокринной систем брюшной полости напрямую влияют на нашу умственную деятельность, так как отвечают за эмоциональное состояние (сравним состояние ума с чистым разогретым животом и состояние в момент отравления, состояние голодного и плотно пообедавшего человека).

Древние сравнивали огонь пищеварения с жаром солнца. Считалось, что тот, кто управляет своим огнем, способен победить все болезни. Наиболее эффективная техника йоги, дошедшая до наших дней, способная распространить огонь из живота по всему телу, последовательно включая все основные энергетические узлы, — это Сурья Намаскар. 12 положений этой техники, при условии чистого и разогретого живота, необходимы и достаточны для полноценного включения жизненно необходимых процессов в начале дня.
В йоге чистая энергетическая структура, полученная вследствие очищения и прокачки посредством Сурья Намаскар, становится основой дальнейшей практики созерцания. Базовым инструментом здесь выступает звук в виде вибраций, максимально приближенных к изначальному неискаженному звуку Махешвары. Это непосредственно звук Ом или его проекция на более плотном уровне бытия в виде Гаятри мантры. Во время такого созерцания происходит объединение телесного с духовным, выход из под привычного доминирования органов чувств и осознание своей истинной сущности (атмы).

На этом семинаре мы освоим необходимые действия для очищения и разогрева всех органов живота, сделаем несколько кругов Сурья Намаскар с подробным объяснением каждого положения, освоим технику созерцания под Гаятри мантру и мантру Ом. Также мы рассмотрим связь функционирования живота с состоянием ума. И наконец, если останется время, поговорим про виды медитации и индивидуальные особенности во время практики йоги.
На выходе мы будем иметь полноценную технику на каждый день (точнее утро) для совершенно здорового функционирования тела и ума в течение всего дня. А также, в виде бонуса, технику выхода из-под контроля органов чувств, благодаря которой мы сможем более адекватно воспринимать и оценивать явления этого мира и внутреннего состояния.

Семинар проводит Егор Сидорин.

"Занимаюсь йогой более 15 лет, и ей посвящена вся моя сознательная жизнь. Сопоставляя различные техники и наставления, могу смело сказать о йоге как об универсальном средстве познания мира вокруг, и себя в этом мире. Это средство, которое дает возможность посредством своей воли и постижения скрытых способностей, ответить для себя на главнейшие вопросы: кто я, зачем я здесь, куда я направляюсь.

На своем Пути получил наставления по философии йоги от А. Вербы, в техниках гимнастики йогов от А. Сидерского и Э. Жарука, универсальной йоги от А. Лаппы, по буддийской медитации Шаматха от Ламы Пхунцок. Прошел обучение в рамках повышения квалификации Федерации йоги России (практика под руководством Э. Кушнира)."

По всем интересующим Вас вопросам, обращайтесь к администратору центра по тел.8(499) 241-92-03
https://mirdao.timepad.ru/event/489930/

Записаться на занятие

Имя
Телефон
E-mail

Добро пожаловать

Новости

https://yoga-arbat.ru/

В современных городах мамы вынуждены день за днём надолго оставаться с детьми в квартире, то есть в бетонной коробочке, где почти нет природной энергии. Наши дети живут в дефиците природной энергии. Часто, именно поэтому они капризничают, скучают, энергетически прилепляются к взрослым, и прежде всего – к маминым чакрам. От этого у женщины накапливается раздражение, физическая усталость, психологическая, энергетическая. А это, в свою очередь, негативно влияет на состояние детей и отношения с мужем.

просмотреть
https://yoga-arbat.ru/

В Мир Дао с 10 июня стартует новое направление Tri- йога с Дианой Тюриной, поэтому мы ждем Вас на открытый урок в 17:00. Что же такое ТриЙога? Это медитативная, бестравматичная, пластичная, эффективная практика Хатхи-йоги, разработанная мастером Кали Рэй.

 Система упражнений «Три йога» родилась у ее создательницы спонтанно, в момент пробуждения силы Кундалини: в процессе медитации тело Кали Рэй стало само выполнять одну за другой асаны хатха-йоги, с которыми она не была знакома.

просмотреть
https://yoga-arbat.ru/

Дорогие друзья! Приглашаем Вас  на семинар на тему Суфийские практики.Введение в практику зикра  10 июня в 19:00 в нашем центре.

Зикр (медитации и пение) — главное упражнение в суфийской традиции. Имеет сходство с практиками мантр, но есть серьёзные и интересные различия. Чтобы разобраться в этом вопросе приглашаем вас на этот семинар. Вы узнаете о разных способах зикра в различных суфийских тарикатах (школах) Мевлеви, Кадирия, Чишти, Яссавия, Накшбанди.

Получите ясное понимание какая польза может быть для современного человека от этой практики.

просмотреть
https://yoga-arbat.ru/

Семинар с таким необычным названием "Йога в животе. Йога в жизни" состоится в Мир Дао в 12:00 21 мая. Живот является сосредоточием всех основных энергетических потоков в теле. От состояния живота будет зависеть состояние всех остальных функций человека, включая нервную и умственную. С очищения и разминки органов брюшной полости начинается практика йоги. Вместе с правильным дыханием правильная работа живота является основой здоровой жизни.

https://yoga-arbat.ru/

Дорогие друзья, приглашаем Вас на игру-самопознание, игру-трансформацию "Лила" 14 мая в 12:00. Игра самопознания всегда будет готова указать нам верный путь.

В ходе игры вы:

- понимаете, ответ на какой вопрос важен именно сейчас;
- верно формируете запрос на игру;
- идёте по полю игры сами;
- проживаете свой путь.

В результате вы получаете:
- развёрнутый ответ на вопрос;
- знание сильных сторон и что помогает в развитии;
- понимание, что препятствует развитию и как это изменить;