Йога клуб

Полезные ссылки

       АЮРВЕДА

 

 

 

Йога для подростков

https://yoga-arbat.ru/

Как Йога помогает подросткам?
Подростковый период — это период психологической и физиологической перестройки.

Йога может стать вспомогательный средством для ребят в этот период жизни, которое поможет справиться со многими неприятными состояниями.

Первое воздействие и самое очевидное, это на физическое тело:
- профилактика болезней опорно-двигательного аппарата,
- много внимания уделяется позвоночнику,
- воздействие упражнений идет на весь организм, на все системы.

Этот период сопряжен у ребят с рядом стрессов:
- это и приближение экзаменов,
- большие нагрузки в школе и вне ее.
- может быть и первая любовь, не совсем удачная;
- непонимание в семье.

В этом случае поможет правильно составленный комплекс асан, где упражнения идут в определенном порядке, в сочетании с дыханием.
Все это позволяет выровнять эмоциональное состояние, повысить самооценку, уменьшить гормон стресса в крови (кортизола).

Важно, что в Йоге не нужно соревноваться друг с другом, что исключает психологическую нагрузку на ребят из-за сравнения себя с другими.

Часто в этот период бывают сложности с коммуникацией с другими людьми. Поэтому, чтобы способствовать снятию напряжения, скованности в общении, в группе создается доброжелательная атмосфера:

- это и элементы игры,
- творческие задания,
- общение на волнующие ребят темы.

Важно, чтобы подросток попал именно в специализированную группу, где будут его ровесники со схожими интересами и проблемами. Тогда такие занятия будут ему очень интересны и полезны.

 

Инструктор — Мария Русина

В 2010 году закончила РУДН по программе психологическое консультирование, специализируется на телесно-ориентированной психологии. Преемник Учителя Анурады Романовы, прошла обучение в Международной Ассоциации Йоги и является действующим преподавателем и сертифицированным инструктором по хатха-йоге.

Мария о своем профессиональном предназначении: "Международная Ассоциация Йоги открыла для меня окровенные знания, которые являются фундаментом  жизни каждого человека. Я считаю, чем раньше заложить его нашим детям, тем менее стрессовой будет их жизнь, и, как следствие, меньше будет внутренних переживаний и разочарований. Мы не можем их оградить от всех негативных событий жизни, да так и не должно быть, но мы можем дать им знания и понимание того, как ориентироваться в жизни, в происходящих событиях, чтобы их судьба была максимально благополучной и чтобы они смогли развить в себе свои лучшие природные качества и действовали на благо себе и окружающим."

 

Стоимость

600 р. разовое занятие, при приобретении абонемента от 400р.

Записаться: https://mirdao.timepad.ru/event/438430/

Записаться на занятие

Имя
Телефон
E-mail

Добро пожаловать

Новости

https://yoga-arbat.ru/

В современных городах мамы вынуждены день за днём надолго оставаться с детьми в квартире, то есть в бетонной коробочке, где почти нет природной энергии. Наши дети живут в дефиците природной энергии. Часто, именно поэтому они капризничают, скучают, энергетически прилепляются к взрослым, и прежде всего – к маминым чакрам. От этого у женщины накапливается раздражение, физическая усталость, психологическая, энергетическая. А это, в свою очередь, негативно влияет на состояние детей и отношения с мужем.

просмотреть
https://yoga-arbat.ru/

В Мир Дао с 10 июня стартует новое направление Tri- йога с Дианой Тюриной, поэтому мы ждем Вас на открытый урок в 17:00. Что же такое ТриЙога? Это медитативная, бестравматичная, пластичная, эффективная практика Хатхи-йоги, разработанная мастером Кали Рэй.

 Система упражнений «Три йога» родилась у ее создательницы спонтанно, в момент пробуждения силы Кундалини: в процессе медитации тело Кали Рэй стало само выполнять одну за другой асаны хатха-йоги, с которыми она не была знакома.

просмотреть
https://yoga-arbat.ru/

Дорогие друзья! Приглашаем Вас  на семинар на тему Суфийские практики.Введение в практику зикра  10 июня в 19:00 в нашем центре.

Зикр (медитации и пение) — главное упражнение в суфийской традиции. Имеет сходство с практиками мантр, но есть серьёзные и интересные различия. Чтобы разобраться в этом вопросе приглашаем вас на этот семинар. Вы узнаете о разных способах зикра в различных суфийских тарикатах (школах) Мевлеви, Кадирия, Чишти, Яссавия, Накшбанди.

Получите ясное понимание какая польза может быть для современного человека от этой практики.

просмотреть
https://yoga-arbat.ru/

Семинар с таким необычным названием "Йога в животе. Йога в жизни" состоится в Мир Дао в 12:00 21 мая. Живот является сосредоточием всех основных энергетических потоков в теле. От состояния живота будет зависеть состояние всех остальных функций человека, включая нервную и умственную. С очищения и разминки органов брюшной полости начинается практика йоги. Вместе с правильным дыханием правильная работа живота является основой здоровой жизни.

https://yoga-arbat.ru/

Дорогие друзья, приглашаем Вас на игру-самопознание, игру-трансформацию "Лила" 14 мая в 12:00. Игра самопознания всегда будет готова указать нам верный путь.

В ходе игры вы:

- понимаете, ответ на какой вопрос важен именно сейчас;
- верно формируете запрос на игру;
- идёте по полю игры сами;
- проживаете свой путь.

В результате вы получаете:
- развёрнутый ответ на вопрос;
- знание сильных сторон и что помогает в развитии;
- понимание, что препятствует развитию и как это изменить;