Йога клуб

Полезные ссылки

       АЮРВЕДА

 

 

 

Праническая йога

https://yoga-arbat.ru/

Дорогие друзья!

В это воскресенье приглашаем на класс Пранической йоги в 16 часов.

 

Эта практика будет интересна как новичкам, так и практикующим йогам, которые готовы сделать следующий шаг от освоения продвинутых асан к осознованию Праны внутри себя.

 

В современном мире знания йоги используют в основном лишь для развития тела. Конечно, физическая дисциплина необходима, так как она поддерживает форму, но не более того.

 

Чтобы практика йоги заработала в полную силу, нужно в ней объединить все составляющие. Этот метод известен как Аштанга Йога (восемь частей). Это единая система, единый организм и если из него достать какой-то один член, к примеру, асаны, то и воздействия будут оказаны только на физику.

 

Чтобы йогические положения выполняли свое предназначение, к ним необходим правильный подход. Асана только тогда станет Асаной, когда в ней будут учитываться два момента: первое – это удержание ментального фокуса в области, на которую направлено упражнение, второе - регуляция дыхания. Полный контроль над умом возможен при верном дыхании.

 

Как известно, все мы дышим в обычной жизни, а наш ум бесконтрольно прыгает с одного объекта на другой. Соответственно, можно сделать вывод, что просто делать вдохи и выдохи, выполняя асаны недостаточно. Поэтому йога вводит задержку, благодаря которой дыхание поддается регуляции.

 

Благодаря этому методу йоги, Асана становится полноценной, и ум постепенно погружается в процесс интроверсии, прана начинает высвобождаться и течь по всем конечностям тела, очищая тонкие каналы. Отсюда начинается переход с физического уровня к спонтанному, где Прана берет верх над умом и становится внутренним гуру, ведущим ко всем сокровищам, которые дарует йога.

 

Йогический метод дыхания можно осваивать, совмещая с другими телесными практиками и видами йоги (силовой, динамической, структурированной, релаксирующей, энергетической).

 

Преподаватель - Елена Лусникова.

Стоимость - 500 р.

Запись по телефону: +7 (499) 241 92 03 или электронной регистрацией https://mirdao.timepad.ru/event/411975/

 

 

 

Записаться на занятие

Имя
Телефон
E-mail

Добро пожаловать

Новости

https://yoga-arbat.ru/

Друзья, приглашаем Вас на семинар с Геннадием Пучкиным 7 -8 октября!

***Основы гимнастики волнования. Созерцания источника движения.***

7 октября в 12:00-16:00
8 октября в 14:00-18:00

https://yoga-arbat.ru/

Ознакомительный урок ТАЙЦЗИ БАН
В Субботу 23 сентября в 17:30
Для практики используется небольшая деревянная палочка длиной в локоть — тайцзи-бан. С ее помощью легче выстроить тело и почувствовать правильные траектории движений.
Благодаря этому повышается эффективность практики и скорость освоения материала. Подходит как для мягкой практики нейгун, так и для структурных упражнений на раскрытие тела и укрепление мышц и суставов. .
Действие метода:
- способствует отдыху головного мозга, снимает усталость

https://yoga-arbat.ru/

Друзья!
Представляем Вам семинар Виталия Вахненко "Информационные сны"!
Мероприятие пройдет 23 сентября в 15:30.

Каждому человеку доступны сновидения и они интересны.

В снах мы ищем подсказки, предостережения. Почему так? Древние считали, что в сновидениях сокрыта великая сила. Оракулы и предсказатели пытались толковать сны, правители и великие полководцы принимали решения на основании этих предсказаний.

https://yoga-arbat.ru/

Друзья, приглашаем Вас 30 го сентября и 1 октября на увлекательные беседы с Евгением Багаевым, осознавшим свою Истинную Природу!

Евгений, если сказать кратко, как о человеке, просто живет, живет так, как живется и занимается тем, чем занимается. А разве может быть как-то иначе?

В ходе беседы, Вы сможете узнать кто мы в действительности и что делаем.

https://yoga-arbat.ru/

16 сентября в 19:00
Приглашаем всех желающих на ОТКРЫТЫЙ УРОК
Йога -нидра с комплексом асан хатха- йоги

Йога-нидра – практика глубокого расслабления тела и сознания. Как правило, йога-нидру практикуют лёжа на спине в шавасане от 30 минут до 1 часа. Нужно позаботиться о том, чтобы телу было тепло и комфортно: рекомендуют укрыться одеялом, положить невысокую подушку под голову. Непосредственно перед практикой йога-нидры выполняется специальный комплекс асан.