Йога клуб

Полезные ссылки

       АЮРВЕДА

 

 

 

Аюрведический лимфодренажный мануальный массаж!

https://yoga-arbat.ru/

Массаж- превосходная процедура для восстановления души и тела. Массаж позволяет достичь гармоничного состояния расслабления и придаёт новые силы, повышает общий тонус организма. Существуют несколько видов массажа и один из них - Аюрведический лимфодренажный мануальный массаж!

- широкий спектр воздействия на организм ( от обычного расслабления до облегчения и в отдельных случаях решение проблем с грыжами позвоночника )

- методика благоприятно соединяет в себе знания об особенностях человека как единой системе ( физиология + аюрведические принципы роботы с энергетикой )

- очень глубокое и одновременно мягкое ( безболезненное ) действие, пластичность

- работа исключительно с натуральными средствами ( смеси масел аюрведические от профессионального ароматерапевта )

виды массажа

1) массаж спины ( эфирное масло пихты, имбиря, имбиря, эвкалипта, гвоздики, сосны )-снятие энергетических блоков, поднимает общий тонус и балансирует нервную систему, успокаивает ум и ускоряет процесс омоложения, повышает иммунитет

2) лимфодренажный массаж ног ( эфирное масло вербены, герани,лаванды, грейпфрута )-усиление микроциркуляции крови и лимфы, укрепление стенок сосудов, снятие тяжести и усталости

3) антицеллюлитный массаж ( эфирное масло лимона, корицы, лемонграсса, можжевельника, грейпфрута, апельсина)-снятие отечности, восстановление водно-солевого обмена)

4) аюрведический массаж живота (эфирное масло иланг-иланга, пачули, бергамота, петит-грейна, корицы, имбиря, мускатного ореха )-восстанавливает кровообращение в области малого таза, гармонизирует мужское и женское начало, сообщает телу чувство приятного тепла и равновесия

5) общий массаж всего тела ( масла подбираются по желаемому эффекту: релаксации, антистресс, лечебное сосудисто- суставное, эротическое( выравнивание мужского и женского), антицеллюлитное и др.)

Методика массажа включает в себя различные элементы традиционных индийских массажей( абхьянга, сома, марма видья), также элементы испанского массажа. Мастер во время сеанса как бы танцует, раскачиваясь из стороны в сторону, поэтому этот процесс не лишен эстетического начала. Это очень важный момент в передаче исцеляющего импульса с помощью инерции тела самого специалиста, придает сеансу легкость, и никак не ослабляет глубину воздействия на тело.

Аюрведический массаж проводится с применением целебных (эфирных) масел, которые усиливают терапевтический эффект от воздействия на область спины, поясницы, голову, ноги или все тело.Аюрведический массаж позволяет глубоко расслабить мышцы, повысить их эластичность, устранить мышечное напряжение, спазмированность и гипертонус мышц спины и всего тела, улучшить циркуляцию крови и кровоснабжение организма, нормализовать работу лимфатической системы (лимфодренаж), очистить мышечные ткани от токсинов и шлаков, улучшить обменные процессы.
Помимо лечебного воздействия, аюрведический массаж оказывает омолаживающее действие, повышает защитные силы организма (улучшает иммунитет), замедляет старение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Лимфодренаж эффективно работает с плотными застойными тканями кожи и подкожно-жировой клетчатки, заставляя лимфатическую систему активно выводить скопившуюся жидкость и шлаки, что приводит к постепенному уменьшению целлюлитных образований, нормализации микроциркуляции и обмена веществ в тканях. Субъективно это ощущается, как приятное чувство легкости и расслабленности во всем теле после первой же процедуры лимфодренажа. А проведенный курс лимфодренажа позволяет в значительной степени избавиться от целлюлита, облегчить венозную недостаточность, устранить отечность и увядание кожи, проводя профилактику старения. Антицеллюлитные программы начинаются обычно с лимфодренажа, чтобы провести предварительную глубокую очистку тканей. Одновременно, лимфодренаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости, преобразуя контуры тела и разгружая проблемные зоны. Лимфодренаж дает общеоздоровительный эффект за счет удаления токсинов, уменьшения объемов и лимфостаза конечностей, улучшения метаболизма кожи. Наблюдается улучшение внешнего вида кожи и снижение проявлений целлюлита. Этот метод массажа является еще и профилактическим и направлен на поддержание нормального метаболизма у здоровых людей, так как лимфодренажная система, помимо дренирования жидкости, ответственна за формирование иммунитета и фильтрацию. Под действием лимфодренажного массажа лучше омываются ткани, проходят отеки и воспалительные процессы, устраняется лишняя межклеточная жидкость, как одна из причин возникновения и проявления целлюлита.

Записаться на занятие

Имя
Телефон
E-mail

Добро пожаловать

Новости

https://yoga-arbat.ru/

Друзья, приглашаем Вас на семинар с Геннадием Пучкиным 7 -8 октября!

***Основы гимнастики волнования. Созерцания источника движения.***

7 октября в 12:00-16:00
8 октября в 14:00-18:00

https://yoga-arbat.ru/

Ознакомительный урок ТАЙЦЗИ БАН
В Субботу 23 сентября в 17:30
Для практики используется небольшая деревянная палочка длиной в локоть — тайцзи-бан. С ее помощью легче выстроить тело и почувствовать правильные траектории движений.
Благодаря этому повышается эффективность практики и скорость освоения материала. Подходит как для мягкой практики нейгун, так и для структурных упражнений на раскрытие тела и укрепление мышц и суставов. .
Действие метода:
- способствует отдыху головного мозга, снимает усталость

https://yoga-arbat.ru/

Друзья!
Представляем Вам семинар Виталия Вахненко "Информационные сны"!
Мероприятие пройдет 23 сентября в 15:30.

Каждому человеку доступны сновидения и они интересны.

В снах мы ищем подсказки, предостережения. Почему так? Древние считали, что в сновидениях сокрыта великая сила. Оракулы и предсказатели пытались толковать сны, правители и великие полководцы принимали решения на основании этих предсказаний.

https://yoga-arbat.ru/

Друзья, приглашаем Вас 30 го сентября и 1 октября на увлекательные беседы с Евгением Багаевым, осознавшим свою Истинную Природу!

Евгений, если сказать кратко, как о человеке, просто живет, живет так, как живется и занимается тем, чем занимается. А разве может быть как-то иначе?

В ходе беседы, Вы сможете узнать кто мы в действительности и что делаем.

https://yoga-arbat.ru/

16 сентября в 19:00
Приглашаем всех желающих на ОТКРЫТЫЙ УРОК
Йога -нидра с комплексом асан хатха- йоги

Йога-нидра – практика глубокого расслабления тела и сознания. Как правило, йога-нидру практикуют лёжа на спине в шавасане от 30 минут до 1 часа. Нужно позаботиться о том, чтобы телу было тепло и комфортно: рекомендуют укрыться одеялом, положить невысокую подушку под голову. Непосредственно перед практикой йога-нидры выполняется специальный комплекс асан.