Йога клуб

Полезные ссылки

       АЮРВЕДА

 

 

 

Tri-йога с Дианой Тюриной

http://yoga-arbat.ru/

В Мир Дао с 10 июня стартует новое направление Tri-йога с Дианой Тюриной Что же такое Tri-йога? Это медитативная, бестравматичная, пластичная, эффективная практика Хатхи-йоги, разработанная мастером Кали Рэй.

 Система упражнений «Тri-йога» родилась у ее создательницы спонтанно, в момент пробуждения силы Кундалини: в процессе медитации тело Кали Рэй стало само выполнять одну за другой асаны хатха-йоги, с которыми она не была знакома.

В последствии американка стала обучаться йоге и нашла своего Гуру — Сатчитананду, пройдя обучение у которого, сама стала преподавать людям то, что явилось ей в момент озарения.

«Три» в названии методики означает триединство Бытия, Сознания и Блаженства (по-другому: тела, ума и духа).

Трай йогу называют «медитацией в движении». Это достаточно мягкая практика хатха-йоги, подходит для учеников без подготовки или с ограниченниями по здоровью. Асаны синхронизированы с дыханием и плавно перетекают одна в другую. Последовательность выстроена «волнами», сочетающими напряжение и расслабление, даже позвоночник движется волнообразно. Непрерывность практики заставляет ученика осознавать каждое движение, не давая времени на возвращение к мысленной суете. Регулярная практика делает тело человека крепче и моложе, расширяет сознание, развивает концентрацию, пробуждает способность управлять внутренней энергией (праной). Свободное течение энергии приводит к совершенству тело, ум и дух.

В системе Кали Рэй много уникальных упражнений, не встречающихся в других школах йоги.

Больше значение уделяется мудрам — специфическим жестам рук, направляющим течение энергии.

Занятия проводит Диана Тюрина, сертифицированный преподаватель с опытом 10летней практики занятий йогой.

При покупке абнемента в день открытого урока, скидка — 10% на абонемент.

По всем вопросам, связанным с открытым уроком,обращайтесь к администратору центра по тел.8(499) 241-92-03

Записаться на занятие

Имя
Телефон
E-mail

Добро пожаловать

Новости

http://yoga-arbat.ru/

Друзья, приглашаем Вас на семинар с Геннадием Пучкиным 7 -8 октября!

***Основы гимнастики волнования. Созерцания источника движения.***

7 октября в 12:00-16:00
8 октября в 14:00-18:00

http://yoga-arbat.ru/

Ознакомительный урок ТАЙЦЗИ БАН
В Субботу 23 сентября в 17:30
Для практики используется небольшая деревянная палочка длиной в локоть — тайцзи-бан. С ее помощью легче выстроить тело и почувствовать правильные траектории движений.
Благодаря этому повышается эффективность практики и скорость освоения материала. Подходит как для мягкой практики нейгун, так и для структурных упражнений на раскрытие тела и укрепление мышц и суставов. .
Действие метода:
- способствует отдыху головного мозга, снимает усталость

http://yoga-arbat.ru/

Друзья!
Представляем Вам семинар Виталия Вахненко "Информационные сны"!
Мероприятие пройдет 23 сентября в 15:30.

Каждому человеку доступны сновидения и они интересны.

В снах мы ищем подсказки, предостережения. Почему так? Древние считали, что в сновидениях сокрыта великая сила. Оракулы и предсказатели пытались толковать сны, правители и великие полководцы принимали решения на основании этих предсказаний.

http://yoga-arbat.ru/

Друзья, приглашаем Вас 30 го сентября и 1 октября на увлекательные беседы с Евгением Багаевым, осознавшим свою Истинную Природу!

Евгений, если сказать кратко, как о человеке, просто живет, живет так, как живется и занимается тем, чем занимается. А разве может быть как-то иначе?

В ходе беседы, Вы сможете узнать кто мы в действительности и что делаем.

http://yoga-arbat.ru/

16 сентября в 19:00
Приглашаем всех желающих на ОТКРЫТЫЙ УРОК
Йога -нидра с комплексом асан хатха- йоги

Йога-нидра – практика глубокого расслабления тела и сознания. Как правило, йога-нидру практикуют лёжа на спине в шавасане от 30 минут до 1 часа. Нужно позаботиться о том, чтобы телу было тепло и комфортно: рекомендуют укрыться одеялом, положить невысокую подушку под голову. Непосредственно перед практикой йога-нидры выполняется специальный комплекс асан.