Йога клуб

Полезные ссылки

       АЮРВЕДА

 

 

 

"Йога в животе. Йога в жизни" Егор Сидорин" 21 мая в 12:00

http://yoga-arbat.ru/

Семинар с таким необычным названием "Йога в животе. Йога в жизни" состоится в Мир Дао в 12:00 21 мая. Живот является сосредоточием всех основных энергетических потоков в теле. От состояния живота будет зависеть состояние всех остальных функций человека, включая нервную и умственную. С очищения и разминки органов брюшной полости начинается практика йоги. Вместе с правильным дыханием правильная работа живота является основой здоровой жизни. Функции нервной и эндокринной систем брюшной полости напрямую влияют на нашу умственную деятельность, так как отвечают за эмоциональное состояние (сравним состояние ума с чистым разогретым животом и состояние в момент отравления, состояние голодного и плотно пообедавшего человека).

Древние сравнивали огонь пищеварения с жаром солнца. Считалось, что тот, кто управляет своим огнем, способен победить все болезни. Наиболее эффективная техника йоги, дошедшая до наших дней, способная распространить огонь из живота по всему телу, последовательно включая все основные энергетические узлы, — это Сурья Намаскар. 12 положений этой техники, при условии чистого и разогретого живота, необходимы и достаточны для полноценного включения жизненно необходимых процессов в начале дня.
В йоге чистая энергетическая структура, полученная вследствие очищения и прокачки посредством Сурья Намаскар, становится основой дальнейшей практики созерцания. Базовым инструментом здесь выступает звук в виде вибраций, максимально приближенных к изначальному неискаженному звуку Махешвары. Это непосредственно звук Ом или его проекция на более плотном уровне бытия в виде Гаятри мантры. Во время такого созерцания происходит объединение телесного с духовным, выход из под привычного доминирования органов чувств и осознание своей истинной сущности (атмы).

На этом семинаре мы освоим необходимые действия для очищения и разогрева всех органов живота, сделаем несколько кругов Сурья Намаскар с подробным объяснением каждого положения, освоим технику созерцания под Гаятри мантру и мантру Ом. Также мы рассмотрим связь функционирования живота с состоянием ума. И наконец, если останется время, поговорим про виды медитации и индивидуальные особенности во время практики йоги.
На выходе мы будем иметь полноценную технику на каждый день (точнее утро) для совершенно здорового функционирования тела и ума в течение всего дня. А также, в виде бонуса, технику выхода из-под контроля органов чувств, благодаря которой мы сможем более адекватно воспринимать и оценивать явления этого мира и внутреннего состояния.

Семинар проводит Егор Сидорин.

"Занимаюсь йогой более 15 лет, и ей посвящена вся моя сознательная жизнь. Сопоставляя различные техники и наставления, могу смело сказать о йоге как об универсальном средстве познания мира вокруг, и себя в этом мире. Это средство, которое дает возможность посредством своей воли и постижения скрытых способностей, ответить для себя на главнейшие вопросы: кто я, зачем я здесь, куда я направляюсь.

На своем Пути получил наставления по философии йоги от А. Вербы, в техниках гимнастики йогов от А. Сидерского и Э. Жарука, универсальной йоги от А. Лаппы, по буддийской медитации Шаматха от Ламы Пхунцок. Прошел обучение в рамках повышения квалификации Федерации йоги России (практика под руководством Э. Кушнира)."

По всем интересующим Вас вопросам, обращайтесь к администратору центра по тел.8(499) 241-92-03
https://mirdao.timepad.ru/event/489930/

Записаться на занятие

Имя
Телефон
E-mail

Добро пожаловать

Новости

http://yoga-arbat.ru/

Друзья, приглашаем Вас на семинар с Геннадием Пучкиным 7 -8 октября!

***Основы гимнастики волнования. Созерцания источника движения.***

7 октября в 12:00-16:00
8 октября в 14:00-18:00

http://yoga-arbat.ru/

Ознакомительный урок ТАЙЦЗИ БАН
В Субботу 23 сентября в 17:30
Для практики используется небольшая деревянная палочка длиной в локоть — тайцзи-бан. С ее помощью легче выстроить тело и почувствовать правильные траектории движений.
Благодаря этому повышается эффективность практики и скорость освоения материала. Подходит как для мягкой практики нейгун, так и для структурных упражнений на раскрытие тела и укрепление мышц и суставов. .
Действие метода:
- способствует отдыху головного мозга, снимает усталость

http://yoga-arbat.ru/

Друзья!
Представляем Вам семинар Виталия Вахненко "Информационные сны"!
Мероприятие пройдет 23 сентября в 15:30.

Каждому человеку доступны сновидения и они интересны.

В снах мы ищем подсказки, предостережения. Почему так? Древние считали, что в сновидениях сокрыта великая сила. Оракулы и предсказатели пытались толковать сны, правители и великие полководцы принимали решения на основании этих предсказаний.

http://yoga-arbat.ru/

Друзья, приглашаем Вас 30 го сентября и 1 октября на увлекательные беседы с Евгением Багаевым, осознавшим свою Истинную Природу!

Евгений, если сказать кратко, как о человеке, просто живет, живет так, как живется и занимается тем, чем занимается. А разве может быть как-то иначе?

В ходе беседы, Вы сможете узнать кто мы в действительности и что делаем.

http://yoga-arbat.ru/

16 сентября в 19:00
Приглашаем всех желающих на ОТКРЫТЫЙ УРОК
Йога -нидра с комплексом асан хатха- йоги

Йога-нидра – практика глубокого расслабления тела и сознания. Как правило, йога-нидру практикуют лёжа на спине в шавасане от 30 минут до 1 часа. Нужно позаботиться о том, чтобы телу было тепло и комфортно: рекомендуют укрыться одеялом, положить невысокую подушку под голову. Непосредственно перед практикой йога-нидры выполняется специальный комплекс асан.